ナンのようなもの [たべもの]
業務用スーパーで小麦粉が1kg111円(税抜き)とやすかったので小麦粉三昧ですw
作り方:
1.椀の半分くらい小麦粉をだす。
2.お好みで卵を入れる。
3.塩を小さじ半分くらい入れる。(塩がすくないと味がないが、入れすぎには気をつけてください)
4.あれば、ベーキングパウダーを小さじ半分くらい入れる。
あとは、小麦粉がとろとろになるまで水を入れて混ぜる。
混ざったら、フライパンで焼きます。下の画像の中央にあるのは、マーガリンです。入れなくて問題ありません。
水が多いので中火で5分くらい焼きます。焦げ目がついたら、ひっくり返して、弱火で5分くらい。
バターか、マーガリンをたっぷりつけて食べるとうまいですw
作り方:
1.椀の半分くらい小麦粉をだす。
2.お好みで卵を入れる。
3.塩を小さじ半分くらい入れる。(塩がすくないと味がないが、入れすぎには気をつけてください)
4.あれば、ベーキングパウダーを小さじ半分くらい入れる。
あとは、小麦粉がとろとろになるまで水を入れて混ぜる。
混ざったら、フライパンで焼きます。下の画像の中央にあるのは、マーガリンです。入れなくて問題ありません。
水が多いので中火で5分くらい焼きます。焦げ目がついたら、ひっくり返して、弱火で5分くらい。
バターか、マーガリンをたっぷりつけて食べるとうまいですw
コメント 0