とりのむね肉を大量買い [たべもの]
とりの胸肉は安い!100グラム55円!600グラムかっても330円!
しかし、胸肉は、ぱさぱさして、あまり、おいしくないので積極的に買えませんw
そこでネットをしらべてみると下味をつけると、ぱさぱさ感がなくなるとのこと。
500グラムくらいに塩小さじ1、砂糖小さじ1水200ccくらいで下味をつける。
砂糖が保水力を高めて、ぱさぱさ感がなくなるそうです。
どちらにしても一人なので一度に600グラムは食べられないので残りは冷凍です。
食べる分を調理。お、たしかに、ぱさぱさ感はなくなる。
しかし、ちょっと、甘めなので何度も食べていると飽きてきますw
砂糖、塩の変わりにめんつゆで下味つけてもいいかもしれない。
鶏肉はアッサリしてるから好きだ。
蒸しても焼いても煮てもうま。
あー鶏飯が食べたくなってきたー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
炭水化物w
by そーすけ (2015-07-09 20:49)
鶏肉はやすいし、うまいから、いいですよね。
by なかば (2015-07-10 00:53)