白菜の塩昆布漬け [たべもの]
生野菜をとるために白菜の塩昆布漬けを作ります。
材料、白菜1/4、塩昆布、塩、あればめんつゆ
白菜をざく切りにします。先端から切っていくのが、切りやすいし、食べやすい大きさになっていい感じです。
塩昆布と塩をひとつかみ入れます。あれば、めんつゆも入れます。
蓋をします。このために蓋を購入しました。蓋があると漬け石がおけるのですげー便利w
漬物石の代わりに炊飯器の釜に水をいれてます。
半日くらいおけば、できあがり。
3,4日くらいで食べきります。
材料、白菜1/4、塩昆布、塩、あればめんつゆ
白菜をざく切りにします。先端から切っていくのが、切りやすいし、食べやすい大きさになっていい感じです。
塩昆布と塩をひとつかみ入れます。あれば、めんつゆも入れます。
蓋をします。このために蓋を購入しました。蓋があると漬け石がおけるのですげー便利w
漬物石の代わりに炊飯器の釜に水をいれてます。
半日くらいおけば、できあがり。
3,4日くらいで食べきります。
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