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白菜の塩昆布漬け [たべもの]

生野菜をとるために白菜の塩昆布漬けを作ります。

材料、白菜1/4、塩昆布、塩、あればめんつゆ

白菜をざく切りにします。先端から切っていくのが、切りやすいし、食べやすい大きさになっていい感じです。
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塩昆布と塩をひとつかみ入れます。あれば、めんつゆも入れます。
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蓋をします。このために蓋を購入しました。蓋があると漬け石がおけるのですげー便利w

トンボ つけもの 押し蓋23cm 10型用

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  • 出版社/メーカー: 新輝合成
  • メディア: ホーム&キッチン



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漬物石の代わりに炊飯器の釜に水をいれてます。
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半日くらいおけば、できあがり。

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3,4日くらいで食べきります。


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