片栗もち [たべもの]
フランスではバケットショコラでしたが、日本だと、片栗もちとかでしょうか。
材料と作り方
- 片栗粉をスプーン山盛り1,2杯
- 砂糖スプーンかるく1杯
- 水は片栗が溶けるくらいの量をいれる。
- 片栗が最初溶けないですが、まぜていくとだんだんとけます。
- 全部溶けたらレンジで1分加熱。
インスタントコーヒーを軽くスプーン半分くらいいれるとコーヒーゼリーっぽくなります。
小腹が空いたときに食べると空腹が抑えられるのでダイエット中にも最適。
夜中にお腹がすくと、ご飯たべたり、ファミレス行ったりしてたのですがこれを食べるようになって夜中のバク食いをしなくなりました
材料と作り方
- 片栗粉をスプーン山盛り1,2杯
- 砂糖スプーンかるく1杯
- 水は片栗が溶けるくらいの量をいれる。
- 片栗が最初溶けないですが、まぜていくとだんだんとけます。
- 全部溶けたらレンジで1分加熱。
インスタントコーヒーを軽くスプーン半分くらいいれるとコーヒーゼリーっぽくなります。
小腹が空いたときに食べると空腹が抑えられるのでダイエット中にも最適。
夜中にお腹がすくと、ご飯たべたり、ファミレス行ったりしてたのですがこれを食べるようになって夜中のバク食いをしなくなりました
コメント 0