SSブログ

片栗もち [たべもの]

フランスではバケットショコラでしたが、日本だと、片栗もちとかでしょうか。
材料と作り方
- 片栗粉をスプーン山盛り1,2杯
- 砂糖スプーンかるく1杯
- 水は片栗が溶けるくらいの量をいれる。
- 片栗が最初溶けないですが、まぜていくとだんだんとけます。
- 全部溶けたらレンジで1分加熱。

インスタントコーヒーを軽くスプーン半分くらいいれるとコーヒーゼリーっぽくなります。

小腹が空いたときに食べると空腹が抑えられるのでダイエット中にも最適。
夜中にお腹がすくと、ご飯たべたり、ファミレス行ったりしてたのですがこれを食べるようになって夜中のバク食いをしなくなりました

IMG_20190217_182244_crop_368x368-480x480.jpg
IMG_20190217_182314_crop_409x443-480x519.jpg
IMG_20190217_182528_crop_392x427-480x522.jpg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。