バゲットショコラ [たべもの]
お金がなくても平気なフランス人 お金があっても不安な日本人 (講談社文庫)
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2007/01/16
- メディア: Kindle版
「お金がなくても平気なフランス人 お金があっても不安な日本人 」という本を読んでみた。
「フランス人はケチというよりしまり屋」ということらしい。おやつは自家製のバゲット・オ・ショコラ。バゲットに板ちょこ挟んで子供にあたえるらしい。
衝撃をうけたので、作ってみましたw
バゲットが固くて、噛み切れないですw
でも、たしかにおやつで、結構、うまい。
菓子パンでチョコレート挟んでいるのとかあるし、板チョコ挟むのは全然ありですね。
バゲットはちょっと、焼くか、レンジで温めると柔らかくなって食べやすくなります。
しかし、フランスではバゲットは1本100くらいで安いですが、日本だと半分くらいのサイズのフランスパンでも200円くらいはするので、ちょっと高い。
そこで、普段でやるなら、食パンでやるのがよいかもしれません。トーストして、板チョコをサンドして食べると、うまかったです。トーストの熱でチョコがだんだん、溶けてきて食べてる途中でチョコがたれてくるので気をつけ必要があります。あと、食いすぎると多分デブになりますw
コメント 0