白菜の浅漬 [たべもの]
最近、白菜の浅漬に、はまっています。これで野菜不足もバッチリですw
白菜は、今、高いですが気にせず買います。税込み313円w
作り方。
白菜をざく切りして、ざっと、水につけます。
塩昆布をひと袋。あと、適当にめんつゆとか入れます。白菜半分でこれだと味薄めですが、ばくばく食べるので薄味がよいんですw
混ぜます。
蓋します。漬物用の蓋は超ベンリw
適当に重しを載せます。漬物石がほしいw
5,6時間くらいつけるとしっとり。1回山盛りに食べて、4,5日分くらい。これで食物繊維もバッチリですw.
白菜は、今、高いですが気にせず買います。税込み313円w
作り方。
白菜をざく切りして、ざっと、水につけます。
塩昆布をひと袋。あと、適当にめんつゆとか入れます。白菜半分でこれだと味薄めですが、ばくばく食べるので薄味がよいんですw
混ぜます。
蓋します。漬物用の蓋は超ベンリw
適当に重しを載せます。漬物石がほしいw
5,6時間くらいつけるとしっとり。1回山盛りに食べて、4,5日分くらい。これで食物繊維もバッチリですw.
でたーw
このお手軽なワイルド感。(褒めてます・気に入ってます)
白菜高いすよね。
by そーすけ (2017-01-03 18:10)
どうもっす。でも、これはクックパッドにあったキャベツの浅漬の白菜版なんでそんなに変なレシピじゃないんですよw
by なかば (2017-01-03 21:35)